区委理论学习中心组召开学习扩大会议 学习如何落实副中心金融功能定位及推动金融业高质量发展
发布时间: 2019-06-21   文章来源:区信息中心
【字号   

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委市政府对副中心金融工作各项部署要求,昨日下午,区委理论学习中心组召开学习扩大会议。北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文作了题为培育城市副中心高端金融业态打造无愧于新时代的千年之城的报告。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区委副书记初军威参加学习。

会上,霍学文从“国际国内金融形势与构建现代金融产业体系”“打造与大国首都地位相匹配的现代金融业”及“面向未来的城市副中心金融产业发展”三方面,系统阐述了如何贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要讲话精神、落实副中心金融功能定位及推动金融业高质量发展等内容。

会议指出,报告生动翔实、深入浅出,既有理论层面的指导,又有现实层面的应用,对于深入理解习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,深刻把握当前首都金融工作面临的新形势,制定符合副中心实际的政策措施,具有十分重要的指导意义。全区上下要切实按照市委、市政府对城市副中心工作的各项要求,以更加有力的措施,加快推进财富管理中心建设,高标准落实副中心功能定位,推动金融业高质量发展,为副中心建设发展提供强有力的金融支持。

(文章内容来自沙巴体育网址_新浪时尚时讯 记者:陈施君