运河商务区开展安全生产宣传咨询日活动
发布时间: 2019-06-21   文章来源:区新城中心区建管委
【字号   

    根据区安委办安全生产咨询日活动要求,为切实加强安全生产宣传工作,提高运河商务区从业人员的安全意识,强化安全生产“红线”意识,贯彻“科学发展、安全发展”理念,区新城建管委组织现场办公室相关成员单位、运河商务区所有参建项目施工单位安全工作相关人员在核心区建设现场管理办公室院内(源头岛基地)进行安全生产宣传咨询日活动。区应急管理局、区住建委、消防支队、新华街道办事处提供各自单位安全生产法律法规与警示教育宣传板,开展了安全生产政策法规、应急救援、逃生自救等咨询服务,活动现场悬挂安全条幅、摆放宣传展板、播放安全生产宣传教育片。本次参加活动人员共计80余人。

    通过安全生产宣传咨询日活动,进一步提升了各参建项目安全管理人员安全生产管理水平和一线工人的安全施工意识,促进各单位加强落实安全生产工作的责任感和自觉性,确保企业安全生产责任体系五落实五到位,为运河商务区安全、文明、有序建设保驾护航。